За плохое техническое обслуживание окон сингапурским домовладельцам грозит тюремное заключение

За плохое техническое обслуживание окон сингапурским домовладельцам грозит тюремное заключение

За плохое техническое обслуживание окон сингапурским домовладельцам грозит тюремное заключение - infork.ru

В Сингапуре за первые пять месяцев 2017 года было зарегистрировано 28 случаев падения окон, в то время как в среднем за последние пять лет было зафиксировано 24 случая, согласно данным Управления строительства и реконструкции (BCA — Building and Construction Authority) и Совета по жилищному строительству (HDB — Housing and Development Board). К счастью, в этом году никто не пострадал, хотя с 2005 года травмы получили семь человек, добавили BCA и HDB в своем пресс-релизе.

Около 80 процентов упавших окон представляют собой раздвижные конструкции, в которых алюминиевые крепежи (aluminium rivets), снижающие трение, корродировали во влажном тропическом климате. По данным Национального агентства по охране окружающей среды, в Сингапуре дожди бывают 178 дней в году, а средний ежегодный уровень относительной влажности составляет 84,2 процента.

Агентства заявили, что большинство окон, которые упали, были найдены с корродированными алюминиевыми крепежами. Таким образом, оконные створки не удерживались на месте. Плохо закреплённые раздвижные окна, которые не имели надлежащих предохранительных блокирующих и угловых элементов, также внесли свой вклад в сингапурский окнопад.

В 2004 году в Сингапуре был принят закон, обязывающий владельцев жилья заменить все алюминиевые крепежи в раздвижных окнах аналогами из нержавеющей стали. Существуют серьезные юридические санкции за несоблюдение данного закона. Нежелание заменить алюминиевые крепежи может привести к штрафу до 5000 долларов, сроку тюремного заключения до шести месяцев или тому и другому. Кроме того, если окно падает из-за отсутствия правильного технического обслуживания, домовладельцам может быть назначен штраф в размере 10 000 долларов США, тюремное заключение на год или применены обе меры наказания.

С 2006 года были оштрафованы 307 человек, а 81 — подверглись судебному преследованию за упавшие окна, сообщили BCA и HDB.


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль