В Орле суд взыскал с компании по монтажу пластиковых окон неустойку в пользу заказчика

В Орле суд взыскал с компании по монтажу пластиковых окон неустойку в пользу заказчика - infork.ru

В Орле северный районный суд удовлетворил требования истицы к ООО «П.» о расторжении договора купли-продажи пластиковых окон и взыскании компенсации морального вреда, неустойки и штрафа, пишет infoorel.ru.

Гражданка П. обратилась в суд с иском к ООО о защите прав потребителя, указав, что заключила с ответчиком договор купли-продажи на покупку пластиковых окон, их доставку и установку, а также дополнительных комплектующих к ним. Стоимость работ по договору составила 54550 р., согласно условиям которого в этот же день была произведена предоплата в сумме 27300 р., при этом окончательный расчет должен был быть произведен после доставки изделия в течение 50 рабочих дней после внесения предоплаты.

До истечения данного срока истцом было установлено, что офис ответчика закрыт, на сайте организации указано, что прекращена деятельность компании. В связи с чем, П. направила ответчику претензию с требованием о расторжении договора, которая была получена ими, но ответа на неё не последовало.

В судебном заседании истица заявленные требования поддержала, ответчик в судебное заседание не явился, ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие, не заявлял, в связи с чем, суд, согласно представленным доказательствам, вынес заочное решение, частично удовлетворив исковые требования П. к ООО «П.», расторгнув договор купли – продажи и взыскав с ООО «П.» предоплату в размере 27300 р., неустойку в размере 27300 р., компенсацию морального вреда в сумме 2000 р., штраф в размере 28300 р.

Заочное решение суда вступило в законную силу, в апелляционной инстанции обжаловано не было.


Источник: www.tybet.ru

Читайте так же:  «КОНСИБ-Ижевск» и представители VEKA провели семинар для дилеров

Забыли пароль