Руководство оконного завода «Китеж»: цель скандала с увольнением сотрудников – подрыв деловой репутации предприятия

Руководство оконного завода «Китеж»: цель скандала с увольнением сотрудников – подрыв деловой репутации предприятия

Руководство оконного завода «Китеж»: цель скандала с увольнением сотрудников – подрыв деловой репутации предприятия - infork.ru

Руководство оконного завода «Китеж», расположенного в Судогодском районе Владимирской области, утверждает, что скандал с увольнением сотрудников без соответствующих выплат носит заказной характер и устроен с целью подрыва деловой репутации предприятия, сообщает zebra-tv.ru.

10 января во владимирских СМИ появилась информация об увольнении сотрудников оконного завода «Китеж», расположенного около поселка Вяткино Судогодского района Владимирской области.

Так, «6 канал» со ссылкой на сотрудников предприятия сообщает, что руководство компании в декабре объявило о закрытии производства, а около 50 сотрудников попросили уволиться по собственному желанию. А деньги рабочим начали задерживать еще с октября. Как сообщил тележурналистам один из бывших сотрудников завода, работникам в декабре приходилось дважды бастовать, чтобы получить зарплату за ноябрь и октябрь.

При этом половина сотрудников, по их словам, работали на предприятии без оформления трудового договора. Телеканал «ГТРК Владимир» добавляет, что выплатить все долги людям обещали «после праздников».

В редакцию Зебра ТВ 16 января обратился директор одного из предприятий группы компаний «Китеж» Денис Макаров и его заместитель Александр Абрамов. По словам Макарова, на оконном заводе в Вяткино 16 января началась комплексная проверка со стороны трудовой инспекции по Владимирской области, прокуратуры и Центра занятости Судогодского района.

Руководство оконного завода «Китеж»: цель скандала с увольнением сотрудников – подрыв деловой репутации предприятия - infork.ru

Руководство оконного завода «Китеж»: цель скандала с увольнением сотрудников – подрыв деловой репутации предприятия - infork.ru

Руководство оконного завода «Китеж»: цель скандала с увольнением сотрудников – подрыв деловой репутации предприятия - infork.ru

На следующий день, 17 января, Зебра ТВ продемонстрировали простаивающие производственные мощности. Заместитель директора ООО «Китеж» Александр Абрамов, пояснил, что останавливать и закрывать само предприятие никто не собирается, происходит реорганизация:

«В группе компаний «Китеж» пять предприятий: ООО «Альфастек», ООО «Оконный сервисный центр», ООО «Пром регион пласт», ООО «Китеж», ООО «Инновационная производственная компания». Как раз «Пром регион пласт», который занимался производством ПВХ, решил выйти из состава, поэтому оно ликвидируется. Эта компания выходит из группы компаний и ликвидируется. Уволить людей и оставить многомиллионную технику простаивать – это верх глупости».

Реорганизацию одной из компании подтверждают и данные Единого государственного реестра юрлиц (ЕГРЮЛ): согласно сведениям о состоянии юридического лица, ООО «Пром регион пласт» находится в стадии ликвидации.

Читайте так же:  Смарт-стекло SILVERSTAR DYNAMIC автоматически реагирует на свет и тепло

Александр Абрамов рассказал, что заявление по соглашению сторон люди написали в середине декабря 2016 года, а в конце декабря учредитель и директор компании ООО «Промрегионпласт» подал документы для ликвидации компании. При этом, по словам Абрамова, людей уведомили заранее, что компания, управлявшая производством, будет ликвидирована, а на ее базе появится новая, в которую и трудоустроят прежних сотрудников:

Александр Абрамов, заместитель директора ООО «Китеж»:

– В группе компаний пять организаций, пять ООО. Один из директоров и учредителей одной из компаний «Промрегионпласт» решил, что он больше не хочет работать. Он военный пенсионер. Причем, до того, как вышли на ликвидацию, часть людей уволилась и по собственному желанию, потому что объемы [производства] падали.

– Когда это было?

– Октябрь-ноябрь. Часть людей написала [заявления об уходе] по соглашению сторон. В связи с этим, не нарушая никаких законов, предприятие решено было ликвидировать, чтобы на базе этой группы компаний открыть еще одну, чтобы туда трудоустроить людей и люди об этом прекрасно знали.

–То есть, людей уведомили, что они смогут работать на вновь образованном предприятии?

– Да. А вот что произошло дальше – мы видим только в репортажах.

Директор ООО «Китеж» Денис Макаров рассказал, что компании, которая находится на стадии ликвидации, не принадлежит ни здание (находится в собственности ООО «Китеж»), ни оборудование (в собственности ООО «Инновационная производственная компания»). В дальнейших планах было сдать мощности производства в аренду новой компании, которая должна появиться на базе группы компаний «Китеж».

По словам Макарова, вынужденный простой пока не сильно влияет на общие доходы предприятия: в «оконном» производстве прослеживается ярко выраженная сезонность, пик которой приходится на октябрь, а спад — на январь-февраль. Однако поставщики комплектующих и многие заказчики, как утверждает Макаров, сейчас обеспокоены ситуацией и не торопятся возобновлять отношения с фирмой, поскольку обстоятельства затронули деловую репутацию.

Читайте так же:  Руководство profine RUS провело деловую встречу с партнерами из Беларуси

Сейчас на производстве находятся всего несколько сотрудников, которые занимаются техническим обслуживанием оборудования. Из-за сложившейся ситуации все фирмы группы компаний «Китеж» сейчас не работают, поскольку их деятельность взаимосвязана. Почти все кабинеты в двухэтажном административном корпусе пустуют.

Как поясняет директор ООО «Китеж», когда на предприятии началась «акция протеста», он находился на переговорах с зарубежными партнерами. Денис Макаров считает, что шумиха, поднявшаяся вокруг бывших сотрудников предприятия, носит заказной характер, а истинное положение дел покажут результаты комплексной проверки, которая проводится в отношении компании:

Денис Макаров, директор ООО «Китеж»:

– Хотелось бы дать комментарий по поводу происходящего на предприятии. Во время моего отсутствия в первую рабочую неделю января – я находился на переговорах с нашими основными партнерами, основными поставщиками – начали происходить непонятные события.


Пикеты якобы недовольных увольнением сотрудников одного из наших предприятий. Основное их недовольство связано с правильностью расчетов их заработной платы.


Основную нервозность, которая вмешалась в работу всего предприятия, по моему мнению, внесли именно средства массовой информации. Мне совершенно непонятно, почему в этих репортажах все сообщается, как истина в последней инстанции.


В настоящий момент проводится комплексная проверка нашего предприятия. Её проводит прокуратура и трудовая инспекция. У меня вопрос – может быть, мы все-таки дождемся официального заключения этой проверки?


У меня лично в связи с тем, что это все безобразие – по-другому назвать не могу – началось именно во время моего отсутствия, кроме как заказ какой-то из конкурирующих с нами как производств фирм – у меня другого объяснения нет этому.


Почему наш владимирский телеканал нагнетает ситуацию на владимирском производственном предприятии, тоже совершенно непонятно. Потребители нашей продукции – это не только жители Владимирской области, но и других регионов, соседних областей.

Читайте так же:  Окна «Декон» оценили на выставке «Красивые дома»


Создать производственную структуру, а у нас именно в нашей оконной отрасли производственная структура, без всякого преувеличения, мощная. И мы являемся одним из ключевых игроков по Центральному федеральному округу. Я не понимаю, в чем смысл нас дискредитировать. Самое ценное у нас – это не площади, не оборудование, а деловая репутация.


Почему делают такие обвинения в адрес меня, как руководителя, утверждают вещи, которые можно лишь предполагать –
 не знаю. Каких небылиц там только не показали: что я уехал, переехал за границу. Во вчерашнем репортаже меня назвали «горе-работодатель». Я могу людям предложить прийти попробовать поуправлять таким предприятием.


Я понимаю, что будут возражения, что каждый занимается своим [делом]. Тогда будьте добры не делать каких-то преждевременных выводов и утверждать то, что не является действительностью.

Макаров утверждает, что факт регулярных выплат заработной платы сотрудникам без задержек можно проверить: проверяющие инстанции могут запросить соответствующую информацию у банка, в котором находится расчетный счёт предприятия, чтобы подтвердить, что деньги на карты сотрудникам переводили два раза в месяц. Более того, по словам Макарова, начальник Центра занятости Судогодского района может подтвердить, что предприятие регулярно проводило ярмарки вакансий.

Что касается сотрудников, которые не были трудоустроены официально, Макаров утверждает, что один из митингующих проработал на предприятии около недели и не предоставил документы для трудоустройства. По словам Макарова, «если есть утверждение, что какие-то люди работали здесь без трудоустройства, они вправе обратиться в суд».

При этом в телесюжетах бывшие сотрудники предприятия утверждают, что охрана никого не пускает на территорию предприятия, а руководство компании не идет на контакт. Денис Макаров утверждает, что в минувшие выходные они пытались связаться с бывшими сотрудниками, которые приходили на производство, и те отказались встретиться, мотивировав это тем, что «выбрали стратегию и будут действовать по ней». 


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль