Попавший в уголовную историю с Липецким оконным заводом Александр Козин пообещал вывести всех на чистую воду

Попавший в уголовную историю с Липецким оконным заводом Александр Козин пообещал вывести всех на чистую воду

Попавший в уголовную историю с Липецким оконным заводом Александр Козин пообещал вывести всех на чистую воду - infork.ru

Директор Фонда капитального ремонта Липецкой области Александр Козин, накануне попавший в уголовную историю с мошенничеством на Липецком заводе светопрозрачных конструкций (ЛЗСК), заявил корреспонденту abireg.ru, что стал жертвой недобросовестных операций банковских работников и пообещал вывести их на чистую воду.

По словам господина Козина, речь идет о двух кредитах на общую сумму 35 млн рублей в Липецккомбанке, которые он, по его словам, не получал. Директор фонда капремонта заявил, что банк уже пытался взыскать с него эти деньги через суды общей юрисдикции, однако неудачно.

«Там все очевидно и понятно. По суду делали экспертизу моей подписи, и она оказалась поддельной. Мало того, когда я 27 декабря якобы получал в Липецккомбанке первые 15 млн, я находился за границей. То есть, меня не было этот день в России. Я думаю, следственный комитет во всем разберется, и я выведу банк на чистую воду», – рассказал Александр Козин.

Напомним, что накануне стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), которое источники издания связывали с ЛСЗК и аффилированным с предприятием Александром Козиным (является соучредителем компании-основателя скандального завода ЗАО «Оконные системы – 2000», а также бывшим совладельцем ООО «ЛЗСК»). Речь шла о преднамеренном неисполнении договорных обязательств перед Липецкомбанком.

Сегодня в региональном управлении следственного комитета официально подтвердили факт возбуждения уголовного дела, однако подробностей предпочли не раскрывать. «Речь идет о хищении денежных средств у одной из крупных финансовых организаций», – заявили в СК.


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль