Мошенник в третий раз провернул аферу с «установкой пластиковых окон»

Мошенник в третий раз провернул аферу с «установкой пластиковых окон» - infork.ru

 

Житель Усть-Каменогорска (Казахстан), которому недавно вынесли приговор в городском суде № 2, вновь проделал трюк, из-за которого получил два предыдущих срока. В третий раз за последние четыре года его судили за мошеннические действия. Мужчина обещал установить пластиковые окна, брал за это аванс – и исчезал вместе с деньгами. Добытое непосильным трудом он тут же спускал на тотализаторе. В числе пострадавших – 79 горожан, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Обширную деятельность подсудимый развернул в 2012 году. Интересно, что до этого момента он действительно был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и занимался установкой пластиковых окон. Однако его фирма разорилась. Несмотря на это, он все равно подавал объявления в рекламные издания, обещая быстро и качественно выполнить необходимые работы. Заказы сыпались как из рога изобилия. Горе-бизнесмен приходил домой к заказчикам, делал замеры, брал предоплату и скрывался. Так продолжалось два с половиной месяца. За это время аферист облапошил 55 человек, содрав с них в общей сложности четыре с половиной миллиона тенге. Деньги спускал на ставки втотализаторе.

Любителя азартных игр вычислили и задержали. За мошенничество он получил два с половиной года заключения.

Освободившись, мужчина в первую очередь уговорил знакомую открыть фирму по изготовлению пластиковых окон. Делами компании занимался сам, и даже вел их честно. Немного позже мужчина расстался со своей знакомой и стал выполнять работы от своего имени. Как позже он расскажет в суде, поначалу действительно оказывал заявленные услуги. Но страсть к азартным играм взяла верх – и мужчина принялся за старое. На этот раз ему удалось выручить около миллиона тенге. Когда его задержали, часть денег была возвращена 13 потерпевшим. Невероятно, но некоторые из них узнали о том, что были обмануты, только от сотрудников полиции.

За свои прегрешения мужчина отделался четырьмя годами условного наказания. И спустя непродолжительное время вновь свернул на знакомую дорожку.

В последний заход он «выручил» около 900 тысяч тенге, обманув 11 человек. Деньги промотал на азартные развлечения. Возможно, мошенника замучила совесть, потому что в этот раз он явился с повинной в полицию.

Итог злоключений – четыре года колонии строгого режима с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу.

 


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль