Компания из США заявила о финансовых потерях из-за стекольного завода в Кызылорде

Компания из США заявила о финансовых потерях из-за стекольного завода в Кызылорде

Компания из США заявила о финансовых потерях из-за стекольного завода в Кызылорде - infork.ru

В корпорации с мировым именем сообщили, что не имеют никакого отношения к коррупционному скандалу вокруг завода в Кызылорде и ТОО «Шымкентхиммонтаж», пишет informburo.kz.

Мировой лидер в области технологий производства флоат-стекла и систем покрытий Stewart Engineers заявил о финансовых и репутационных потерях, которые несёт компания в связи с медленным ходом строительных работ завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде. В корпорации сказали, что не имеют никакого отношения к коррупционному скандалу вокруг ТОО «Шымкентхиммонтаж», уже бывшего генподрядчика завода.

При этом в иностранной компании отмечают, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулся их проект в Кызылорде, Stewart Engineers полностью исполняет свои обязательства в срок, в рамках бюджета и качественно.

«Stewart Engineers также работает с холдингом «Байтерек» и ТОО «Orda Glass Ltd» над решением вопросов, связанных со строительной частью. На сегодняшний день на строительную площадку доставлено 767 транспортных единиц с технологическим оборудованием. Более 1200 тонн стальных металлоконструкций плавильной печи и 600 тонн стальных металлоконструкций ванной печи расплава олова, произведённых в Казахстане, доставлены на строительную площадку и ожидают монтажа», – рассказали в пресс-службе компании.

Stewart Engineers в заявлении выразила надежду, что проект вернётся в нормальный рабочий режим во благо экономики Казахстана.

«Завод по производству и обработке листового стекла мощностью 197 100 тонн в год в городе Кызылорда является уникальным инновационным проектом с применением технологии ванн печи расплава олова StewartFloat и передовой, принципиально новой технологии пиролитического химического парофазного осаждения на линии AcuraCoat, разработанной Stewart Engineers совместно с техническими партнёрами. Данная технология позволяет производить с низкими затратами широкий спектр высококачественной инновационной продукции с твёрдым покрытием, обладающей энергосберегающими и эстетическими свойствами», – охарактеризовали проект в компании.

Известно, что завод по производству и обработке листового стекла в Кызылорде будет автоматизированным и высокоэффективным.

Stewart Engineers является диверсифицированной мировой инжиниринговой компанией, занимающей лидирующие позиции в области технологий производства флоат-стекла и систем покрытий. Компания успешно ввела в эксплуатацию более 20 заводов в семи различных странах, включая проекты «под ключ» как всей производственной линии, так и отдельных технологических участков. Штаб-квартира компании находится в городе Уэйк-Форест в США.

13 февраля Нацбюро по противодействию коррупции заявило, что Куандык Бишимбаев похитил миллиард тенге при строительстве стекольного завода ТОО «Orda Glass LTD». Следствие полагает, что экс-министр нацэкономики получил два млн долларов через посредника – своего двоюродного брата.

Первый вице-министр по инвестициям и развитию считает, что строительство стекольного завода в Кызылординской области не должно останавливаться.

Один из авторов идеи строительства крупного современного стекольного завода в Казахстане отметил, что проект спасти могут только профессионалы. Основатель «КазСтройСтекло» так же, как и Рау, убеждён, что нужен технический и технологический аудит, иначе деньги налогоплательщиков будут просто зарыты в землю.

 


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль