«Каспийский завод листового стекла» подписал соглашение с азербайджанской компанией о поставке листового стекла

«Каспийский завод листового стекла» подписал соглашение с азербайджанской компанией о поставке листового стекла - infork.ru

 

Ряд соглашений о социально-экономическом взаимодействии между Азербайджаном и Дагестаном подписан в рамках VII Азербайджано-российского межрегионального форума. Дагестанскую делегацию на форуме в Баку возглавил глава республики Рамазан Абдулатипов, сообщили regnum.ru 2 ноября в пресс-службе главы и правительства республики.

В ходе мероприятия он сделал ряд заявлений, которые в будущем могут вылиться в заключение новых договоренностей. В частности, Абдулатипов предложил создать российско-азербайджанский фонд, который будет спонсировать совместные бизнес-проекты. В рамках сотрудничества он выразил готовность предоставить азербайджанским предпринимателем земли на территории республики для производства агропродукции.

В числе уже заключенных Дагестаном и Азербайджаном соглашений проекты в сфере туризма и бизнеса. Так, ООО «Каспийский завод листового стекла» и азербайджанская компания QLASS HAUS договорились о заключении контракта на пять миллионов долларов на поставку в Азербайджан листового стекла. Подписи на документе поставили управляющий директор КЗЛС Игорь Кремер и президент QLASS HAUS (Glass House) Бахтияр Баширов.

Эксперты отмечают, что товарооборот между двумя республиками растет. Но при этом, как заметил дагестанский журналист Магомед Ханмагомедов, ни один крупный азербайджанский инвестор так и не пришел в Дагестан из-за определенных рисков на региональном рынке.

Отношения между Азербайджаном и Дагестаном стали более тесными с приходом на пост главы республики Рамазана Абдулатипова в 2013 году. Так, в мае текущего года в Махачкале установили мемориал азербайджанскому и дагестанскому политику Азизу Алиеву, который является дедом нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева. До этого дагестанская сторона провела праздник «Дни Дагестана в Азербайджане».

Абдулатипов также предлагал открыть азербайджанское консульство в Дербенте. Президент Азербайджана в свою очередь вручил ему одну из высших наград страны – орден «Достлуг» (Дружба).

 


Источник: www.tybet.ru

Читайте так же:  Мосгосстройнадзор проверил светопрозрачные конструкции столичных новостроек

Забыли пароль