Жительницу одного из сталинских домов напугала внезапная переустановка окон в подъезде

Жительницу одного из сталинских домов напугала внезапная переустановка окон в подъезде

В редакцию «Вечерней Москвы» обратилась москвичка Татьяна Воронова, проживающая в сталинском доме по адресу: Космодамианская набережная, 4/22. Женщину смутила внезапная переустановка окон в подъезде. Разобраться в причинах нежданного ремонта отправилась корреспондент vm.ru.

Жительницу одного из сталинских домов напугала внезапная переустановка окон в подъезде - infork.ru

Одиннадцатиэтажный жилой дом в стиле сталинского ампира. Желто-коричневая краска на фасаде. Вид на набережную этажа так с пятого – потрясающий.

В противоположном окне, конечно, чуть более прозаичный пейзаж. Крайне плотная застройка, между близко припаркованными машинами яблоку негде упасть. Вот небольшая асфальтовая плешь, огороженная маленьким заборчиком. А бабушка с третьего этажа в голос жалуется на то, что ветки с деревьев падают прямо ей на балкон.

Но наиболее интересное и даже несколько устрашающее зрелище – зияющие квадратные проемы на месте бывших окон между этажами.

– В каждом подъезде есть доска объявлений, – сетует Татьяна, проводя краткую экскурсию по сталинскому дому. – Для чего она, правда, непонятно. О таких вещах, как полная смена окон на лестничных пролетах, надо бы предупреждать заранее. А здесь – ни заметочки. Откуда нам знать, санкционированы эти действия или нет? Может, мы вообще против ремонта? К слову, задать эти вопросы ремонтной бригаде нам не удалось. Увидев в руках корреспондентов диктофон и фотоаппарат, все разбежались в мгновение ока.

Справедливости ради стоит отметить: работу до появления журналистских агрегатов они действительно выполняли. На первых этажах белоснежные пластиковые окна уже установлены.

– Я сама строитель по профессии, – объясняет причину своего недовольства Татьяна. – И про технологии, которые здесь применяются, знаю много чего нехорошего. Например, я хочу быть уверена, что в устанавливаемых окнах нет примесей ртути.

Мы обратились в «Жилищник района Замоскворечье» с просьбой подтвердить, что ремонт подъездов затеяли именно они, а также предоставить сертификаты на окна.

По словам представителей «Жилищника», ремонт в доме на Космодамианской набережной действительно проводят они. Устанавливаемые окна швейцарской компании «Рехау», специализирующейся на разработке энергоэффективных систем для строительства, отвечают современным стандартам. Директор «Жилищника» Вадим Козленков лично предоставил сертификаты соответствия, приложения к ним и декларации. Все окна, рамы и даже монтажная пена полностью соответствуют ГОСТу. Возможно, местным жителям просто не хватило настойчивости, но в безопасности окон они могут быть уверены.

Вадим Козленков, директор ГБУ «Жилищник» по району Замоскворечье:

– Мы очень долго добивались, чтобы нам выделили финансирование на ремонт этого здания. Я не понимаю, как кто-то из местных жителей может быть недоволен тем, что в их доме оперативно и качественно устанавливают современные пластиковые окна высококвалифицированные специалисты. Я лично проверил уровень производимых работ, съездил по данному адресу и пообщался с жителями. Задача «Жилищника» – следить за тем, чтобы здание было красивым и комфортным для проживания.


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль