Бой стекла: турки против «Фенеции»

Бой стекла: турки против «Фенеции» - infork.ru

 

Министр финансов Израиля, и он же министр экономики и промышленности Моше Кахлон («Кулану») решил увеличить налог на импорт стекла до 29%. Решение об увеличении налога было принято министром после его встречи с гендиректором стекольного завода «Фениция» Эраном Хаймовичем, сообщает nepmag.com.

Напомним, что недавно «Фениция», на которой сегодня работают свыше 400 человек, оказалась на грани банкротства, производство перестало быть рентабельным. Лишь массовые акции протеста рабочих и вмешательство государства спасло главный стекольный завод страны от закрытия.

Разработанная программа оздоровления значительно улучшила экономическое положение «Фениции», однако оно может снова сильно пошатнуться в связи с разрешением на импорт стекла, которое недавно получили турецкие компании от министерства экономики.

Это разрешение и побудило Эрана Хаймовича просить Моше Кахлона о встрече, в ходе которой Хаймович указал, что, разрешая импорт в Израиль дешевого турецкого листового стекла и, одновременно, облагая высоким налогом экспорт продукции «Фениции», правительство, по сути дела, уничтожает израильскую стекольную промышленность.

Чтобы позволить «Фениции» на равных конкурировать с импортерами, Кахлон и принял решение об увеличении налога на импорт стекла. Турки, в свою очередь, выразили возмущение этим внезапным решением израильского министерства. И попросили адвоката Давида Тадмораоспорить это решение в суде.

 


Источник: www.tybet.ru

Читайте так же:  В Санкт-Петербурге в историческом здании восстановили витражный купол площадью 120 кв. м.

Забыли пароль