Пенсионерка из Екатеринбурга установила пластиковые окна за счет компании-изготовителя

Пенсионерка из Екатеринбурга установила пластиковые окна за счет компании-изготовителя - infork.ru

Пенсионерка из Екатеринбурга с помощью ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» отсудила у компании-изготовителя всю денежную сумму, затраченную на установку пластиковых конструкций в своей квартире.

В феврале этого года Екатерина З. заключила договор с ООО «Феникс» на выполнение работ по изготовлению, доставке и монтажу оконной конструкции из ПВХ-профиля и дверей холодильника под подоконником. Согласно договору всё это должно было обойтись женщине в 37 924 рубля, а работа должна была быть выполнена за 100 дней. Но через день после подписания документа заказчица осознала, что не получила всей информации о выполняемых работах от представителя фирмы, что ввело ее в заблуждение.

«Пенсионерка сделала неправильный выбор. Потребитель тут же обратилась в «Феникс» с требованием расторгнуть договор, однако ей ответили, что заказ отдан в производство и принять отказ нет возможности», – сообщают в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Спустя два месяца в квартире заказчицы было установлено новое окно. Но вот монтаж откосов работники компании не произвели, так как данный пункт в договоре не значился. Чтобы довести ремонт до конца, женщине пришлось обратиться уже в другую фирму, где ей и сообщили, что стоимость установки окна из более качественных материалов стоит почти в два раза дешевле того, что предложили ей в «Фениксе».

Возмущенная пенсионерка вновь обратилась к исполнителю с претензией и потребовала уменьшить стоимость произведенных работ на 15 тысяч рублей. Естественно, представители компании ей отказали. Но бабушка и не думала сдаваться, а обратилась в консультационный центр для потребителей. Специалисты центра выслушали женщину и помогли ей составить исковое заявление, благодаря которому женщина добилась своего и осталась в плюсе.

Ленинский районный суд Екатеринбурга встал на сторону обманутой женщины и взыскал с ООО «Феникс» в пользу заявительницы 15 000 рублей (уменьшение цены выполненных работ), неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Всего после суда женщина получила 45 750 рублей, что на 7 826 рублей превышает сумму, оплаченную за установку пластиковых конструкций в ее квартире.

Читайте так же:  В рамках конгресса «Энергоэффективность. XXI век» пройдет IV Выставка энергоэффективных технологий и материалов


Источник: www.tybet.ru

Забыли пароль