Компания «Хорошие окна» из Владивостока оказалась нехорошей

Компания «Хорошие окна» из Владивостока оказалась нехорошей  - infork.ru

Житель Владивостока заключил договор с фирмой «Хорошие окна». Однако мужчине не удалось проверить соответствует ли название действительности. Компания к работам так и не приступила, сообщает domsovet.tv. 

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился Алексей Сперанский. Мужчина в мае 2016 года заказал окна в фирме «Хорошие окна». Алексей заключил с представителем компании договор и заплатил залог в размере 56 000 рублей.

«Хорошие окна» обязаны были приступить к работе до 25 августа. Однако Алексей Сперанский сотрудников фирмы так и не дождался. Работы не были произведены и после того, как мужчина направил претензию.

При поддержке Центра справедливости Алексей подал иск в Ленинский районный суд Владивостока. В итоге суд встал на сторону Сперанского и обязал компанию «Хорошие окна» вернуть 56 тысяч рублей, заплатить неустойку в размере 3% за каждый день просрочки и штраф в размере 50% от суммы иска, предусмотренный законом «О защите прав потребителей». Всего Алексей Сперанский от фирмы «Хорошие окна» должен получить 157 тысяч рублей.

После вступления решения в законную силу будет подан исполнительный лист к взысканию. 


Источник: www.tybet.ru

Читайте так же:  Как люди приходят к решению заменить окна?

Забыли пароль